Главная » Новости » Программные задачи PIC® MCU Family Moves для аппаратного обеспечения и быстрого реагирования системы

Программные задачи PIC® MCU Family Moves для аппаратного обеспечения и быстрого реагирования системы

Автор: Aser от 12-02-2020, 10:35

При проектировании систем на основе микроконтроллеров (MCU) программное обеспечение часто является узким местом как для выхода на рынок, так и для производительности системы. Разгружая многие программные задачи на аппаратное обеспечение, семейство PIC18-Q43 следующего поколения от Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP) помогает разработчикам быстрее выводить на рынок высокопроизводительные решения.

Семейство периферийных устройств предлагает пользователям большую гибкость и простоту при создании пользовательских аппаратных функций с помощью простых в использовании инструментов разработки. Настраиваемые периферийные устройства интеллектуально связаны между собой, чтобы обеспечить возможность обмена данными, логическими входами или аналоговыми сигналами с практически нулевой задержкой без дополнительного кода для улучшения реакции системы. Семейство PIC18-Q43 идеально подходит для различных систем управления в реальном времени и подключенных приложений, включая бытовую технику, системы безопасности, системы управления двигателями и промышленными объектами, освещением и Интернетом вещей (IoT), помогает сократить пространство на доске, спецификация материалов (BoM), общие затраты и время выхода на рынок.

Основные независимые периферийные устройства (CIP) - это периферийные устройства, которые были разработаны с дополнительными возможностями для решения различных задач без необходимости вмешательства центрального процессора (ЦП). Благодаря CIP, таким как таймеры, упрощенная выходная широтно-импульсная модуляция (ШИМ), CLC, аналого-цифровой преобразователь с вычислениями (ADCC), множественные последовательные коммуникации и многое другое, семейство продуктов разработано так, чтобы разработчикам было легко настраивать свою конкретную конфигурацию. CLC обеспечивает программируемую логику, которая работает вне ограничений скорости выполнения программного обеспечения, предоставляя клиентам возможность настраивать такие вещи, как генерация формы сигнала, измерения синхронизации и многое другое. CLC могут быть «клейкой» логикой для подключения встроенных периферийных устройств для бесперебойной настройки оборудования. Его независимые от ядра коммуникационные интерфейсы, включая UART, SPI и I2C, предлагают гибкие, простые в использовании строительные блоки для разработчиков, желающих создать индивидуальное устройство, а добавление нескольких каналов DMA и управление прерываниями ускоряют управление в реальном времени с упрощенными программными циклами. Благодаря обширному набору средств разработки Microchip пользователи могут быстро и легко создавать код приложения и настраивать комбинации CIP в среде графического интерфейса пользователя (GUI). Кроме того, семейство работает до 5 В, что повышает помехоустойчивость и позволяет клиентам подключаться к широкому спектру датчиков.

«Семейство PIC18-Q43 предлагает CIP, которые позволяют реализовать множество функций и даже целые контуры управления в настраиваемом оборудовании на кристалле», - сказал Грег Робинсон, помощник вице-президента по маркетингу 8-разрядного подразделения микроконтроллеров Microchip. «Благодаря сочетанию гибких CIP и высокой аналоговой интеграции пользователи значительно сократят время разработки и улучшат производительность системы, автоматизируя операции управления сигналом, синхронизацию и измерения и логические функции».


Инструменты разработки

Семейство PIC18-Q43 поддерживается средами разработки MPLAB® X IDE и MPLAB Xpress IDE от Microchip, а также MPLAB Code Configurator (MCC) - бесплатным программным модулем, предоставляющим графический интерфейс для настройки периферийных устройств и функций, специфичных для приложения. Он также поддерживается платой PIC18F57Q43 Curiosity Nano - компактной, экономически эффективной платой разработки с возможностями программирования и отладки.

Ценообразование и доступность

Семейство продуктов PIC18-Q43 предлагает широкий диапазон размеров памяти, упаковок и ценовых предложений для удовлетворения широкого спектра потребностей приложений. Все продукты доступны для серийного производства и отбора проб в различных упаковках. Оптовые цены начинаются с $ 0,64.

Microchip Technology Inc. - ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встроенных решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные проекты, которые снижают риски и снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов на промышленном, автомобильном, потребительском, аэрокосмическом и оборонном, коммуникационном и вычислительном рынках. Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает отличную техническую поддержку, а также надежную доставку и качество.
 


Источник(англ).



Теги: Microchip PIC IoT

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив