Главная » Новости » Microchip расширяет семейство силовой электроники из карбида кремния (SiC) для повышения эффективности, размера и надежности на уровне системы

Microchip расширяет семейство силовой электроники из карбида кремния (SiC) для повышения эффективности, размера и надежности на уровне системы

Автор: Aser от 16-03-2020, 11:14

Спрос продолжает быстро расти для систем на основе карбида кремния (SiC), чтобы максимизировать эффективность и уменьшить габариты и вес, что позволяет инженерам создавать инновационные энергетические решения. Применения, использующие технологию SiC, варьируются от электромобилей и зарядных станций до интеллектуальных электрических сетей, а также промышленных и авиационных энергетических систем. Компания Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP) сегодня объявила о расширении своего ассортимента меньших, более легких и более эффективных модулей питания SiC. Вместе с широким ассортиментом микроконтроллеров (MCU) и аналоговых продуктов, Microchip удовлетворяет потребности систем управления высокой мощности, привода затвора и каскада питания, поддерживая заказчиков комплексными системными решениями.
Семейство Microchip SiC включает в себя коммерческие модули питания на основе барьерного диода Шоттки (SBD) в вариантах на 700, 1200 и 1700В. Новое семейство силовых модулей включает в себя различные топологии, включая двойной диод, полный мост, фазную ветвь, двойной общий катод и трехфазный мост, а также предлагает различные варианты тока и комплектации. Добавление модулей SiC SBD упрощает конструкцию за счет интеграции нескольких диодных кристаллов SiC с возможностью смешивать и совмещать материал подложки и базовой платы в одном модуле, что максимизирует эффективность переключения, снижает повышение температуры и позволяет уменьшить занимаемую площадь системы.

«Внедрение и расширение технологий SiC является движущей силой современных системных инноваций, и Microchip находится на переднем крае, сотрудничая с клиентами во всех сегментах и регионах мира», - сказал Леон Гросс, вице-президент подразделения Microchip Discrete Product Group. «Мы продолжаем предоставлять надежные и инновационные решения. От определения до выпуска продукта наша технология SiC обеспечивает превосходную надежность и надежность, помогая разработчикам энергосистем обеспечивать долгий срок службы приложений без снижения производительности ».

Гибкий портфель модулей SiC SBD на 700, 1200 и 1700 В использует новейшее поколение кристаллов SiC от Microchip, что обеспечивает максимальную надежность и прочность системы и обеспечивает стабильный и длительный срок службы. Высокие лавинообразные характеристики устройств позволяют разработчикам систем снизить потребность в демпфирующих цепях, а стабильность диода корпуса позволяет проекторам использовать внутренний диод корпуса без долгосрочной деградации. Благодаря внутреннему и стороннему тестированию Microchip критические показатели надежности доказали превосходную производительность устройств Microchip по сравнению с другими устройствами, изготовленными SiC.

Инструменты разработки

Эталонные конструкции / платы для 3-фазной коррекции коэффициента мощности (PFC), мощностью 30 кВт, дискретные SiC и модульные приводы SP3 / SP6LI обеспечивают инструменты для разработчиков систем, помогающие сократить время цикла разработки. Недавно добавленное семейство цифровых программируемых драйверов затвора AgileSwitch® также поддерживает ускорение процесса перехода от этапа проектирования к производству.

Доступность

Блоки питания SiC SBD на 700, 1200 и 1700 В от Microchip выпущены и доступны для заказа. Полное портфолио SiC поддерживается рядом моделей SiC SPICE, эталонных конструкций платы драйверов SiC и эталонным дизайном PFC Vienna. Продукты Microchip SiC доступны в объемах производства вместе с соответствующими предложениями по поддержке. Для SiC MOSFETs и SiC диодов доступны различные варианты матрицы и пакета.

Для получения дополнительной информации, включая цены, свяжитесь с торговым представителем Microchip, авторизованным дистрибьютором по всему миру или посетите веб-сайт MicroCip's SiC. Для приобретения продукции, упомянутой здесь, обратитесь к авторизованному дистрибьютору Microchip.

Microchip Technology Inc. - ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встроенных решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные проекты, которые снижают риски и снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов на промышленном, автомобильном, потребительском, аэрокосмическом и оборонном, коммуникационном и вычислительном рынках. Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает отличную техническую поддержку, а также надежную доставку и качество. 

Источник(англ.)


Теги: Microchip SiC AgileSwitch

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив