Главная » Новости » Технология защиты ключей ChipDNA PUF от Maxim Integrated обеспечивает самый безопасный на рынке микроконтроллер IoT

Технология защиты ключей ChipDNA PUF от Maxim Integrated обеспечивает самый безопасный на рынке микроконтроллер IoT

Автор: Aser от 25-02-2020, 11:28

Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) представляет защищенный микроконтроллер Arm® Cortex®-M4 ArmX Cortex®-M4 MAX32520, первый защищенный микроконтроллер со встроенной технологией физического отклонения (PUF) для обеспечения финансовой и государственной безопасности. Технология PUF Maxim Integrated обеспечивает многоуровневую защиту для обеспечения самой передовой технологии защиты ключей в экономически выгодном формате для использования в IoT, здравоохранении, промышленных и вычислительных системах.

Поскольку приложения IoT продолжают распространяться, большое количество устройств развертывается в неконтролируемых и враждебных областях, что делает их более уязвимыми для физических атак. Это более сложные, чем программные угрозы, такие как плохие криптографические реализации или атаки по умолчанию с использованием пароля. Проектировщики хотят повысить защиту системы для своих критически важных приложений, где раскрытие секретных ключей шифрования может привести к разрушению сетей, разрушению репутации, конечным компаниям и даже негативно повлиять на жизнь людей.

MAX32520 с ChipDNA предлагает несколько уровней защиты благодаря своей технологии PUF, самой передовой в отрасли технологии защиты ключей для защиты секретов, используемых в криптографических операциях. Он использует защищенный от взлома PUF-ключ для шифрования флэш-памяти, защищенную загрузку для корневого каталога и последовательную флэш-эмуляцию. Кроме того, физическая защита, присущая ключу PUF, устраняет необходимость в батарее для активного уничтожения материалов секретного ключа при атаке. До сих пор самым чувствительным приложениям всегда требовалась батарея для обеспечения такого высокого уровня защиты секретного ключа.

Ключевые преимущества

Защита от несанкционированного доступа: Секретные ключи, сгенерированные схемой ChipDNA PUF, обладают высокой устойчивостью к физическим атакам, благодаря чему ключи, защищающие данные и системы, находятся вне досягаемости злоумышленников.
Защита IP: Flash-шифрование с использованием PUF защищает конфиденциальную информацию с помощью ключей шифрования, которые выдерживают даже расширенные физические проверки и подсмотр, а также обеспечивает наиболее надежную форму защиты IP, доступную на рынке.
Усовершенствованное шифрование: защищенный микроконтроллер DeepCover может защищать все пользовательские данные, поскольку он оснащен TRNG, совместимым с SP 800-90A и SP 800-90B, и аппаратными ускорителями для AES-256, ECDSA P-521 и SHA-512.
Большая память: обеспечивает до 2 МБ защищенной флэш-памяти, что позволяет выполнять современные приложения в среде с высокой степенью защиты.
Экономически эффективный. Этот защищенный микроконтроллер, созданный на основе усовершенствованного узла процесса, обеспечивает расширенные функции безопасности, процессор ARM Cortex M4 с частотой 120 МГц и много памяти. Он исключает несколько компонентов, таких как батарея, микросхема контроля несанкционированного доступа и микросхемы управления системой, которые часто встречаются в чувствительных к безопасности приложениях.

Комментарий


«Разработчики IoT стремятся повысить безопасность своих проектов, но им сложно найти опыт, необходимый для того, чтобы вывести их на рынок с улучшенной защитой», - сказал Таннер Джонсон, старший аналитик IoT Cybersecurity в Omdia. «Предоставление разработчикам возможности использовать флэш-память с шифрованием PUF и безопасную загрузку без редизайна системы или разработки собственного кода поможет им значительно сократить время выхода на рынок».


«Угрозы для систем IoT постоянно совершенствуются, и инструменты для атак на системы с каждым днем переходят из сферы научного мира в область открытого исходного кода», - сказал Крис Ардис, исполнительный директор подразделения Micros, Security and Software Business Unit. Максим Интегрированный. «MAX32520 с ChipDNA - это шаг вперед. Созданная на основе самой передовой ключевой технологии безопасности и предназначенная для приложений IoT, она будет защищать ваши данные и IP-адреса, а также будет иметь технологию, позволяющую разрабатывать проекты на будущее с учетом системных угроз будущего».


Наличие и цены


MAX32520 доступен на веб-сайте Максима за 3,44 доллара (1000 долларов США, FOB США); также доступны у официальных дистрибьюторов.
Оценочный комплект MAX32520-KIT # доступен за 100 долларов.


О Maxim Integrated
 
Maxim Integrated разрабатывает инновационные аналоговые и смешанные сигнальные продукты и технологии, чтобы сделать системы меньше и умнее, с повышенной безопасностью и повышенным энергопотреблением. Мы расширяем возможности инноваций в области дизайна для наших клиентов, работающих в сфере автомобилестроения, промышленности, здравоохранения, мобильных пользователей и облачных центров обработки данных, чтобы предлагать лучшие в отрасли решения, которые помогают изменить мир.

Источник(англ.)


Теги: Maxim IoT Arm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив