Главная » Новости » Наименьшие в отрасли интегральные схемы LiDAR от Maxim Integrated предлагают более чем двукратное увеличение пропускной способности для более быстрых автомобилей с автоматическим управлением

Наименьшие в отрасли интегральные схемы LiDAR от Maxim Integrated предлагают более чем двукратное увеличение пропускной способности для более быстрых автомобилей с автоматическим управлением

Автор: Aser от 25-02-2020, 12:11

Разработчики автомобильных автономных систем теперь могут обеспечить более высокоскоростное автономное вождение с помощью самых быстрых и наименьших в отрасли ИС для обнаружения и определения дальности света (LiDAR) от Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM). По сравнению с ближайшим конкурентным решением высокоскоростной компаратор MAX40026 и широкополосные трансимпедансные усилители MAX40660 / MAX40661 обеспечивают более быстрое автономное вождение на 15 миль в час (15 км / ч) на скоростях шоссе, обеспечивая более чем в 2 раза большую пропускную способность и вмещая 32 дополнительных канала (128 против 96) для модуля LiDAR в пределах того же размера модуля.

Благодаря тому, что автомобильные системы автоматического вождения развиваются от 35 миль в час до 65 миль в час и выше, датчики LiDAR играют все более важную роль в объединении датчиков транспортных средств для их способности обеспечивать точное измерение расстояния до объектов. Благодаря более чем в два раза большей полосе пропускания и возможности размещения на 33% большего количества каналов в пределах одного и того же размера модуля LiDAR по сравнению с ближайшим конкурентом, усилители трансимпеданса (TIA) MAX40660 / MAX40661 предоставляют разработчикам оптических приемников изображения с более высоким разрешением, которые обеспечивают более быстрое автономное вождение системы. Размер системы высокоскоростного компаратора MAX40026 плюс TIA MAX40660 / 1 на 5 мм2 меньше, чем у ближайшего конкурентного решения, что позволяет разработчикам размещать гораздо больше каналов на транспортных средствах с ограниченным пространством. Эти микросхемы соответствуют строгим требованиям безопасности автомобильной промышленности с квалификацией AEC-Q100, улучшенными характеристиками электростатического разряда (ESD) и режимами отказов, эффектов и диагностического анализа (FMEDA) для поддержки сертификации ISO 26262 на системном уровне.

Ключевые преимущества

Малый размер решения: размер упаковки MAX40026 TDFN 4 мм2 и размер упаковки MAX40660 / 1 TDFN 9 мм2 обеспечивают наименьший общий размер решения в отрасли.
Высочайшая точность в отрасли: TIA от Maxim Integrated поддерживают 128 каналов с самой высокой в отрасли шириной полосы 490 МГц для MAX40660 и плотностью шума на входе 2,1 пА / √Гц для поддержки более точного измерения расстояния в приложениях LiDAR; кроме того, низкая дисперсия задержки распространения MAX40026 (10 пикосекунд) способствует точному обнаружению как неподвижных, так и движущихся объектов.
Низкое энергопотребление: MAX40660 / 1 снижает потребление тока более чем на 80 процентов в режиме низкого энергопотребления.

Комментарий

«Превосходные датчики нуждаются в превосходной цепочке сигналов. Сотрудничество с Maxim было очень приятно для создания совместного оценочного комплекта, использующего каждое из наших решений LiDAR с высокой пропускной способностью », - сказал Конни Хейлер, директор по маркетингу First Sensor.
«Автомобильным инженерам нужны элементы, которые поддерживают большую точность, меньшую мощность и меньший размер решения, чтобы добавить возможности LiDAR следующего поколения к автомобилям, сходящим с конвейера», - сказала Вероник Розан, исполнительный директор по управлению бизнесом, Core Automotive и Special Projects в Максим Интегрированный. «Достижения в решениях на основе LiDAR будут способствовать повышению осведомленности водителя и безопасности от автомобильных навигационных систем следующего поколения».

Наличие и цены

MAX40026ATA / VY + T можно приобрести за 4,09 доллара на веб-сайте Maxim Integrated; также доступны у официальных дистрибьюторов
MAX40660 можно приобрести за 3,95 доллара (1000 долларов США, FOB США) на веб-сайте Maxim Integrated; также доступны у официальных дистрибьюторов
MAX40661 можно приобрести за 3,74 доллара (1000 долларов США, FOB США) на веб-сайте Maxim Integrated; также доступны у официальных дистрибьюторов
Оценочный комплект MAX40026EVKIT # доступен по цене $ 71,40.
Оценочный комплект MAX40660EVKIT # доступен по цене $ 102,90.
Оценочный комплект MAX40661EVKIT # доступен по цене $ 102,90.

О Maxim Integrated
 
Maxim Integrated разрабатывает инновационные аналоговые и смешанные сигнальные продукты и технологии, чтобы сделать системы меньше и умнее, с повышенной безопасностью и повышенным энергопотреблением. Мы расширяем возможности инноваций в области дизайна для наших клиентов, работающих в сфере автомобилестроения, промышленности, здравоохранения, мобильных пользователей и облачных центров обработки данных, чтобы предлагать лучшие в отрасли решения, которые помогают изменить мир.

Источник(англ.)


Теги: Maxim LiDAR AEC-Q100

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив