Главная » Новости » Analog Devices и Jungo сотрудничают в области технологии мониторинга салона для повышения безопасности транспортных средств

Analog Devices и Jungo сотрудничают в области технологии мониторинга салона для повышения безопасности транспортных средств

Автор: Aser от 5-02-2020, 13:00

Компания Analog Devices, Inc. (ADI) объявила сегодня о сотрудничестве с Jungo по разработке решения для камеры с отсчетом времени полета (ToF) и 2D-инфракрасной (ИК) камеры, позволяющей осуществлять мониторинг водителя и кабины в транспортных средствах. Ожидается, что сочетание технологии ToF от ADI с программным обеспечением Jungo Codriver позволит осуществлять мониторинг водителей транспортных средств на предмет сонливости и отвлечения внимания, наблюдая за положением головы и тела, а также взглядом глаз. Ожидается также, что это решение обеспечит интеллектуальное взаимодействие с транспортным средством, основанное на жестах лица, тела и рук, и обеспечит возможность распознавания лиц, которая идентифицирует отдельных лиц в салоне и предоставляет им доступ к таким функциям, как персонализация информационно-развлекательных услуг, персонализированные услуги и платежи за поездку. 

«Сотрудничество между ADI и Jungo открывает двери для новых и инновационных приложений дополненной реальности, выходящих за рамки современного управления жестами», - сказал Влад Булавский, директор по линейке продуктов для автомобильной связи и датчиков, Analog Devices. «Мы верим, что наша совместная работа может вывести на новый уровень контроль кабины с помощью мониторинга водителей и пассажиров на основе ToF и повысить безопасность автомобиля». 

3D ToF - это тип сканера LIDAR (обнаружение и определение дальности света), который использует мощные оптические импульсы длительностью в наносекунды для захвата информации о глубине (обычно на коротких расстояниях) из интересующей сцены. ADI предлагает продукты и решения для непосредственного расширения возможностей систем 3D ToF, включая обработку, драйверы лазера и управление питанием, а также платы для разработки и программное обеспечение / прошивки, чтобы помочь в быстрой реализации решений 3D ToF. 

В программном обеспечении Jungo CoDriver используются современные алгоритмы глубокого обучения, машинного обучения и компьютерного зрения, позволяющие в режиме реального времени определять состояние водителя с помощью камер, обращенных к водителю. Он также поддерживает технологию полного обнаружения в автомобиле с такими функциями, как подсчет числа пассажиров, обнаружение износа ремня безопасности или обнаружение или наблюдение за критическими медицинскими состояниями. 

«Алгоритмы мониторинга Jungo CoDriver используются производителями оригинального оборудования (OEM) для обеспечения безопасности своих водителей и пассажиров и разработки инновационных вариантов использования, которые понимают состояние пассажира во время нахождения в автомобиле», - сказал Офир Хербст, генеральный директор Jungo Ltd. «Мы рады сотрудничать с Analog Devices, чтобы сделать транспортные средства более интеллектуальными и позволить OEM-производителям соблюдать правила и внедрять инновации в своих транспортных средствах следующего поколения, используя наши алгоритмы и передовую технологию ToF от ADI ». 

О Jungo

Компания Jungo Connectivity была основана в 2013 году как подразделение Cisco Systems, специализирующееся на автомобильном программном обеспечении, и специализирующееся на решении для мониторинга водителей в салоне - CoDriver.

Об Analog Devices

Analog Devices (Nasdaq: ADI) - ведущая мировая высокопроизводительная компания, специализирующаяся на аналоговых технологиях, предназначенная для решения самых сложных инженерных задач. Мы даем возможность нашим клиентам интерпретировать мир вокруг нас, интеллектуально соединяя физическое и цифровое с непревзойденными технологиями, которые чувствуют, измеряют, подключают и интерпретируют.
 


Источник (англ.)


Теги: Analog Devices Jungo ToF ADI OEM

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив