Главная » Новости » Rimac выбирает Analog Devices для обеспечения точного управления батареями в высокопроизводительных электромобилях

Rimac выбирает Analog Devices для обеспечения точного управления батареями в высокопроизводительных электромобилях

Автор: Aser от 2-12-2019, 11:32

Сегодня компания Analog Devices, Inc. (ADI) объявила, что Rimac Automobili планирует внедрить интегральные схемы (ИС) точной системы управления батареями (BMS) ADI в BMS Rimac. Технология ADI позволяет Rimac BMS извлекать максимальную энергию и емкость из своих батарей, вычисляя надежное состояние заряда и другие параметры батареи в любой момент времени. 


«Rimac - это мощный технологический центр в области высокопроизводительных электромобилей», - сказал генеральный директор Rimac Мате Римак. «Мы разрабатываем и производим ключевые системы электрификации для многих мировых автомобильных компаний и поднимаем планку для высокопроизводительных электромобилей с нашими собственными гиперкарами. Наше приложение BMS является одним из самых требовательных в мире, оно требует высочайшей точности, огромного потребления тока и напряжения за очень короткие промежутки времени и быстрой динамической настройки в системе управления батареями. Мы решили использовать линейку интегральных микросхем управления батареями Analog Devices в нашей полной линейке систем управления батареями. Микросхемы ADI являются неотъемлемой частью нашей собственной BMS, которую мы используем в своих транспортных средствах, а также для многих мировых автомобильных брендов. Мы протестировали эти микросхемы на рынке и выбрали Analog Devices для обеспечения высокой точности измерений и надежности продукта в течение всего срока службы автомобиля. Мы рассчитываем на сотрудничество с Analog Devices в будущем для достижения высокой производительности BMS в наших транспортных средствах и аккумуляторах ».

Rimac C_Two - полностью электрический гиперкар, способный развивать скорость до 258 миль в час (415 км/ч). С 1 914 лошадиными силами под капотом C_Two разгоняется от 0 до 60 миль в час (96,6 км/ч) за 1,85 секунды и от 0 до 186 миль в час (300 км/ч) за 11,8 секунды. Для поддержки этих высокопроизводительных выходов команда Rimac разрабатывает и разрабатывает превосходные базовые технологии, такие как электрическая трансмиссия и аккумуляторы.

Технология BMS действует как «мозг» позади аккумуляторных блоков, управляя выходом, зарядкой и разрядкой, а также обеспечивая точные измерения во время эксплуатации автомобиля. BMS также обеспечивает жизненно важные меры безопасности для защиты аккумулятора от повреждений. Аккумуляторная батарея состоит из групп отдельных аккумуляторных элементов, которые бесперебойно работают вместе для обеспечения максимальной выходной мощности автомобиля. Если элементы выходят из равновесия, они могут испытывать стресс, что приводит к преждевременному прекращению зарядки и сокращению общего срока службы аккумулятора. Микросхемы управления батареями ADI обеспечивают высокоточные измерения, что обеспечивает более безопасную эксплуатацию транспортного средства и максимизирует дальность действия автомобиля на одну зарядку.

«Высокопроизводительные электромобили требуют высокоточной электроники», - сказал Патрик Морган, вице-президент по автомобильной электрификации и информационно-развлекательной сфере, Analog Devices. «Точность напрямую влияет на максимальную емкость батареи и дальность действия с быстрым временем зарядки. Мы рады поддержать Rimac с нашими точными ИС для управления батареями для своих передовых систем электромобилей с целью достижения лучших показателей в мире».

Analog Devices предлагает широкий ассортимент прецизионных ИС для управления батареями, обслуживающих различные конфигурации ячеек и типы батарей в широком спектре приложений в разных отраслях промышленности. В дополнение к системам управления батареями электромобилей, приложения включают в себя встроенные зарядные устройства (OBC), системы накопления электроэнергии высокой мощности (ESS), системы резервных батарей и системы сбора данных высокого напряжения.
 

 О Rimac Automobili
 

Rimac Automobili был основан в 2009 году Мате Римаком (тогда ему было 21 год), который переоборудовал свой первый электромобиль, ставший рекордом Гиннеса, в гараже. Сегодня Rimac разрабатывает и производит ключевые системы электрификации для многих мировых автомобильных компаний и в то же время поднимает планку производительности электромобилей со своими собственными электрическими гиперкарами. В этом технологическом центре со штаб-квартирой на окраине Загреба, Хорватия, работает около 600 человек, и у него есть планы на дальнейший рост. Компания вертикально интегрирована со многими компонентами, произведенными собственными силами. Следующая задача состоит в том, чтобы вырасти из небольшого по объему производителя сложных высокопроизводительных компонентов электрификации в признанного поставщика уровня 1 для промышленности. Rimac планирует открыть новые производственные линии для аккумуляторных батарей, систем трансмиссии и гиперкара C_Two для производства, начиная с 2020 года, на новых производственных мощностях, которые в настоящее время создаются.
     

Об Analog Devices


Analog Devices (Nasdaq: ADI) - ведущая мировая высокопроизводительная компания, специализирующаяся на аналоговых технологиях, предназначенная для решения самых сложных инженерных задач. Мы даем возможность нашим клиентам интерпретировать мир вокруг нас, разумно соединяя физическое и цифровое с непревзойденными технологиями, которые чувствуют, измеряют, подключают и интерпретируют.

 

Источник (англ.).


Теги: Analog Devices Rimac ADI

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив