Главная » Новости » Облачное подключение ко всем MCU и MPU, Microchip запускает ряд встроенных решений IoT для быстрого прототипирования

Облачное подключение ко всем MCU и MPU, Microchip запускает ряд встроенных решений IoT для быстрого прототипирования

Автор: Aser от 11-03-2020, 14:46

Из-за разрозненности рынка Интернета вещей (IoT), усложняющего проект и увеличивающего его стоимость, современные разработчики сталкиваются с большими проблемами при принятии дизайнерских решений, чем когда-либо прежде. Эти проблемы приводят к увеличению времени разработки, увеличению угроз безопасности и неудачным решениям. Компания Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP), продолжая реализовывать свою основную стратегию предоставления интеллектуальных, подключенных и безопасных систем, сегодня объявила о своих независимых от облачных вычислений готовых решениях для разработки встраиваемых систем с полным стеком. От самых маленьких микроконтроллеров PIC® и AVR® (MCU) для датчиков и исполнительных устройств до самых сложных 32-разрядных шлюзов MCU и микропроцессоров (MPU) для периферийных вычислений - теперь компания предоставляет разработчикам возможность подключаться к любому основному ядру и любому крупному облаку, используя технологии Wi-Fi®, Bluetooth® или узкополосные технологии 5G, и в то же время поддерживает прочную основу безопасности благодаря поддержке своей платформы для Семейства CryptoAuthentication ™.

Среда разработки и возможности отладки легкодоступны, все они предназначены для снижения стоимости проекта и сложности в разработке:

Платы PIC-IoT WA и AVR-IoT WA: две новые платы разработки PIC и AVR MCU с сопутствующим специализированным инструментом быстрого прототипирования, разработанным в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS), помогая разработчикам подключать узлы датчиков IoT к ядру AWS IoT Core сервис через Wi-Fi;

Шлюзовые решения, использующие AWS IoT Greengrass: на основе новейшего беспроводного системного модуля (SOM) ATSAMA5D27-WLSOM1 включает в себя комбинированный модуль SAMA5D2 MPU, WILC3000 Wi-Fi и Bluetooth, полностью работающий от высокопроизводительной ИС управления питанием MCP16502 (PMIC);

SAM-IoT WG: соединяет ядро Google Cloud IoT с популярным 32-битным микроконтроллером SAM-D21 Arm® Cortex® M0 + от Microchip
Платформа IoT на основе IoT SAM на базе MCU Azure: интегрирует SDK устройства Azure IoT и службы IoT Azure с экосистемой средств разработки MPLAB® X от Microchip;

Платы PIC-BLE и AVR-BLE: две новые платы PIC и AVR MCU для узлов сенсорных устройств, которые подключаются к мобильным устройствам для промышленных приложений, приложений для пользователей и безопасности, а также к облаку через шлюзы с Bluetooth Low Energy (BLE)
Набор для разработки LTE-M / NB-IoT: включает в себя модули на основе чипов Monarch от Sequans, обеспечивающие покрытие узлов IoT и использующие новейшую сотовую технологию 5G с низким энергопотреблением.

«Microchip опирается на свой и без того всеобъемлющий набор инструментов и решений, позволяющих быстро и легко разрабатывать безопасные приложения IoT для всего спектра встроенных устройств управления и архитектур», - сказал Грег Робинсон, заместитель вице-президента по маркетингу 8-разрядного микроконтроллера Microchip. «Наши последние партнерские отношения с Sequans, использующими его технологию 5G, и Microsoft Azure расширяют нашу приверженность разработке инновационных решений».

«Мы рады, что Microchip добавляет в свой портфель решений IoT платформу разработки IoT на базе SAM MCU на базе Azure IoT», - сказал Сэм Джордж, корпоративный вице-президент по IoT Azure в Microsoft. «С помощью служб Azure IoT и экосистемы инструментов разработки MPLAB X от Microchip клиенты могут беспрепятственно подключать устройства IoT к облаку Microsoft Azure».

Каждое решение предназначено для простоты использования и быстрой разработки для интеллектуальных промышленных, медицинских, потребительских, сельскохозяйственных и розничных приложений с учетом встроенной безопасности. Широкий выбор технологий подключения в сочетании с широким спектром характеристик микроконтроллеров и микропроцессоров и периферийных устройств делает эти решения масштабируемыми для широкого спектра рынков.

Инструменты разработки

Новые решения IoT от Microchip основаны на обширной экосистеме инструментов разработки компании, сосредоточенных вокруг интегрированной среды разработки (IDE) MPLAB X. Генераторы кода, такие как MPLAB X Code Configurator (MCC), автоматизируют и ускоряют создание и настройку кода приложения для самых маленьких микроконтроллеров PIC и AVR, в то время как программные библиотеки Harmony поддерживают все 32-битные микроконтроллерные и микропроцессорные решения.

В PKOB Nano предусмотрены функции встроенного и внутрисхемного программирования и отладки, для которых требуется только кабель USB для питания, отладки и обмена данными. Более крупные решения поддерживаются универсальными программистами и отладчиками, MPLAB PICkit ™ 4 и MPLAB ICD 4. ATSAMA5D27-WLSOM 1 поставляется с набором бесплатных дистрибутивов Linux, а благодаря интеграции патчей Microchip в ядро Linux клиенты получают полную поддержку сообщество open source для создания качественных решений.

Ценообразование и доступность

Новая линейка наборов для разработки малых сенсорных узлов, инструментов и решений IoT от Microchip стоит от 29 долларов за единицу. Заказные номера включают в себя:

PIC-IoT WA Development Board для подключения Wi-Fi к AWS IoT Core: EV54Y39A
AVR-IoT WA Development Board для подключения Wi-Fi к AWS IoT Core: EV15R70A
Беспроводные SOM на базе SAMA5D27 и WILC3000 с поддержкой AWS IoT Greengrass: ATSAMA5D27-WLSOM1
SAM-IoT WG: выйдет во втором квартале 2020 года
MCU Azure IoT SAM: будет выпущен во втором квартале 2020 года
Плата разработки PIC-BLE для Bluetooth-соединения с низким энергопотреблением: DT100112
Плата разработки AVR-BLE для подключения Bluetooth с низким энергопотреблением: DT100111
Комплект разработчика LTE-M / NB-IoT: будет выпущен в третьем квартале 2020 года

Microchip Technology Inc. - ведущий поставщик интеллектуальных, подключенных и безопасных встроенных решений для управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные проекты, которые снижают риски и снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов на промышленном, автомобильном, потребительском, аэрокосмическом и оборонном, коммуникационном и вычислительном рынках. Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает отличную техническую поддержку, а также надежную доставку и качество. 

Источник (англ.)


Теги: Microchip IoT Wi-Fi Bluetooth

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив