Главная » Новости » ИС нового поколения SIMO для управления питанием Maxim Integrated сокращает размер решения вдвое и увеличивает срок службы аккумулятора на 20% для носимых и неносимых устройств

ИС нового поколения SIMO для управления питанием Maxim Integrated сокращает размер решения вдвое и увеличивает срок службы аккумулятора на 20% для носимых и неносимых устройств

Автор: Aser от 7-04-2020, 13:25

Разработчики компактных потребительских устройств теперь могут сократить размер решения вдвое и продлить срок службы батареи на 20 процентов с помощью ИС MAX77654 с несколькими выходами (SIMO) для управления питанием (PMIC) от Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM). Этот SIMO PMIC следующего поколения обеспечивает 3 выхода с одним индуктором с эффективностью 91%, что на 16% больше, чем у традиционных 4-чиповых систем. Со значительно уменьшенным размером решения разработчики систем могут упаковать больше функциональности в свои приложения, такие как носимые, портативные и другие компактные потребительские устройства, по сравнению с использованием традиционных энергетических решений. MAX77654 основан на обширном портфеле SIMO PMIC от Maxim Integrated.

Поскольку дизайнеры продолжают стремиться к сокращению форм-факторов для компактных потребительских устройств, они также должны рассмотреть вопрос о продлении срока службы батареи (или об уменьшении объема батареи), а также уменьшении рассеивания тепла и шума. SIMO PMIC MAX77654 решает проблемы с ограниченным пространством для разработчиков систем, заменяя 3 повышающих преобразователя, 3 индуктора одним преобразователем и одним индуктором. Он также заменяет 2 LDO / переключатели нагрузки, зарядное устройство и дополнительные пассивные элементы, в результате чего решение на 50 процентов меньше. MAX77654 повышает удобство работы с конечным пользователем, увеличивая время автономной работы на 20%, обеспечивая эффективность на 91%. С током отключения менее 500 нА и малым током питания 6 мкА при работе 5 регуляторов разработчики могут добавлять больше функций в свои потребительские устройства со сверхнизким энергопотреблением. MAX77654 обеспечивает более низкое тепловыделение и снижает температуру системной платы более чем на 20 градусов по Цельсию по сравнению с альтернативным решением для питания системы с одним индуктором. Кроме того, этот SIMO PMIC обеспечивает превосходную пульсацию выходного напряжения менее 20 мВ / с для ИС чувствительных к помехам.

Ключевые преимущества

Наименьший размер решения: Высокоинтегрированный повышающий преобразователь с тремя выходами обеспечивает размер решения 19 мм2, который на 50 процентов меньше, чем традиционные дискретные решения. Он состоит из SIMO PMIC, девяти конденсаторов и индуктора.
Более длительный срок службы батареи: с эффективностью 91%, а также током отключения 500 нА и током питания 6 мкА, это решение обеспечивает увеличение срока службы батареи на 20% и увеличение рассеивания тепла в 7 раз по сравнению с дискретными решениями.
Экономически эффективное решение: предлагает на 40 процентов меньше компонентов и на 23 процента дешевле по стоимости спецификации по сравнению с дискретными решениями.

Комментарий

«Размер и ограничения по мощности определяют проекты потребительских систем IoT следующего поколения, и инженерам все труднее втиснуть все требования и возможности высокой производительности в эти крошечные форм-факторы», - сказал Кевин Андерсон, старший аналитик Power Semiconductors в Omdia. «Изобретательный дизайн SIMO PMIC от Maxim Integrated обеспечивает дизайнерам гибкость, позволяющую добавлять новые возможности, уменьшая при этом размер и увеличивая срок службы батареи».

«Революционная масштабируемая SIMO PMIC от Maxim Integrated, MAX77654, предлагает наименьшее решение в форм-факторе с высочайшей эффективностью системы, - говорит Карти Гопалан, директор подразделения мобильных решений Maxim Integrated. «MAX77654 SIMO PMIC освобождает платформу для размещения дополнительных модулей, таких как голосовые команды, оплата, GPS-приемники, биометрия, управление жестами, 3-D распознавание и камера».

Наличие и цены

MAX77654 доступен на веб-сайте Maxim Integrated по цене 2 доллара США (1000 долларов США, FOB США); также доступны у официальных дистрибьюторов.
Оценочный комплект MAX77654EVKIT # можно приобрести за 105 долларов.

О Maxim Integrated
 
Maxim Integrated разрабатывает инновационные аналоговые и смешанные сигнальные продукты и технологии, чтобы сделать системы меньше и умнее, с повышенной безопасностью и повышенным энергопотреблением. Мы расширяем возможности инноваций в области дизайна для наших клиентов, работающих в сфере автомобилестроения, промышленности, здравоохранения, мобильных пользователей и облачных центров обработки данных, чтобы предлагать лучшие в отрасли решения, которые помогают изменить мир.



Теги: Maxim SIMO PMIC IoT

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив