Главная » Новости » Изолированный драйвер Maxim с карбидо-кремниевыми затворами обеспечивает лучшую в своем классе энергоэффективность и увеличенное время работы системы

Изолированный драйвер Maxim с карбидо-кремниевыми затворами обеспечивает лучшую в своем классе энергоэффективность и увеличенное время работы системы

Автор: Aser от 17-12-2019, 11:08

C драйвером изолированного затвора MAX22701E от Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) разработчики высоковольтных / мощных систем могут повысить эффективность электропитания на 4 процентных пункта по сравнению с конкурентными решениями, снижая энергопотребление. потеря и в результате углеродный след на 30 процентов. ИС драйвера предназначена для использования в импульсных источниках питания в промышленных системах связи для преобразователей солнечной энергии, электроприводов, электромобилей, систем накопления энергии, источников бесперебойного питания, информационных ферм и мощных / высокоэффективных источников питания.

Во многих применениях импульсного источника питания используются широкополосные кремниевые (SiC) транзисторы для повышения энергоэффективности и надежности транзисторов. Однако на высокой частоте переключения возникают переходные процессы, которые генерируют шум, который либо нарушает работу, либо требует значительных мер по смягчению. MAX22701E предлагает самую высокую в отрасли синфазную переходную помехоустойчивость (CMTI) 300 кВ / мкс, типичную для обеспечения лучшей в отрасли надежности. CMTI почти в 3 раза выше ближайшего конкурента, что приводит к увеличению времени безотказной работы системы. Помогают лучшие в своем классе характеристики распространения драйверов (обычно 35 нс, что в 2 раза меньше задержки распространения, чем у ближайшего конкурента), и сопоставление задержки распространения между драйверами верхнего и нижнего уровня (максимум 5 нс, что в 5 раз меньше, чем у ближайшего конкурента) уменьшить время простоя транзистора. Это, в свою очередь, повышает энергоэффективность до 4 процентных пунктов. В диапазоне эффективности 90 процентов каждый 1 процент эффективности приводит к снижению потерь мощности примерно на 10 процентов. Например, повышение эффективности с 90 до 94 процентов приводит к уменьшению потерянной мощности примерно на 30-40 процентов (6 против 10 точек потерянной мощности.) MAX22701E доступен в 8-контактном узком корпусе SOIC (3,90 мм x 4,90). мм) с расширенным диапазоном температур от -40 ° С до + 125 ° С.
 

Ключевые преимущества
 

Снижение потерь энергии: 5-кратное согласование задержки распространения между частями (максимум 5 нс) значительно сокращает время простоя и потери энергии.

     
Увеличение времени безотказной работы: до 3 раз выше CMTI (обычно 300 кВ / мкс) минимизирует большие синфазные переходные процессы между входом и выходом для увеличения времени безотказной работы в шумной среде.
 

Комментарий
 

«Поскольку наши клиенты применяют технологию SiC для создания небольших и более эффективных систем электропитания, мы обеспечиваем максимальную эффективность системы при увеличении времени безотказной работы системы», - сказал Тимоти Ленг, директор подразделения промышленной и медицинской помощи Maxim Integrated.
 

Наличие и цены
 

MAX22701E доступен на веб-сайте Maxim за $ 1; также доступны у официальных дистрибьюторов.
Оценочный комплект MAX22701EVKIT # доступен по цене $ 44.
 

О Maxim Integrated
 

Maxim Integrated разрабатывает инновационные аналоговые и смешанные сигнальные продукты и технологии, чтобы сделать системы меньше и умнее, с повышенной безопасностью и повышенным энергопотреблением. Мы расширяем возможности инноваций в области дизайна для наших клиентов, работающих в сфере автомобилестроения, промышленности, здравоохранения, мобильных пользователей и облачных центров обработки данных, чтобы предлагать лучшие в отрасли решения, которые помогают изменить мир.

 



Теги: Maxim SiC

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив